好菜食譜

首頁生活提案封面人物胡蘿蔔烘焙系列 全新上市! 雲林東勢VDS胡蘿蔔×日本麵包職人

胡蘿蔔烘焙系列 全新上市! 雲林東勢VDS胡蘿蔔×日本麵包職人

發佈時間:2017年07月14日



日本麵包職人專訪
Q:請問老師對於本次運用的食材在研發過程中有甚麼特別印象深刻的事情?
A:一般胡蘿蔔吐司為了強調胡蘿蔔顏色而添加β胡蘿蔔素,但這次有別於傳統做法,將胡蘿蔔汁與渣分開添加,增量添加胡蘿蔔汁,表現出胡蘿蔔天然的色澤。而蘿蔔渣使用前經過熱處理,可以避免使用生蘿蔔於烤焙之後,吐司的中心點不易熟透的問題。

Q:在口感上VDS胡蘿蔔有甚麼的差異?
A:因為是來自日本的品種,使用時更添親切感,因為VDS胡蘿蔔纖維較細,加入麵糰中比較容易攪拌,烤焙後吐司食感也較為柔嫩。

Q:本次吐司除了直接吃以外,老師有沒有推薦的其它食譜吃法如搭配果醬?或是製作三明治適合搭配甚麼其他食材?
A:可以做成法國吐司配方大概:200ml牛奶、2顆蛋、60g砂糖,將吐司泡在奶蛋漿內隔夜儲放冰箱內,隔天早上再煎,就能享受軟嫩的法國吐司。





相關文章推薦