好菜食譜

首頁生活提案有味生活逗陣辦桌-中元重情義

逗陣辦桌-中元重情義

發佈時間:2019年08月09日



謝謝你,準備一桌的愛
準備桌菜不用怕,輕鬆煮也能很華麗

潑辣百菇雞湯
將雞腿塊放入冷水中開中小火煮到快滾後,加入剝皮辣椒、薑片、蒜頭、米酒、雪白菇、鴻禧菇以及泡水後的乾香菇。除了清水將剝皮辣椒罐頭的水也倒入更能增添風味,最後燉煮至食材熟透即可美味上桌!






滷豬肉刈包
先將肉塊切片後汆燙,接下來把醬油、米酒、蔥段、薑片和蒜頭放入鍋內與肉片熬煮。把熬煮入味的肉片放入現成刈包裡,並放入紅蘿蔔絲、酸菜、香菜並撒上花生粉就完成了!






清蒸薑末鱸魚
將鱸魚洗淨畫三刀塞入薑片並抹上米酒與鹽巴去腥,再將香菜切成細碎狀,並把蒜、薑、辣椒等碎末以及蔥花倒入碗內。接下來把檸檬汁、糖溶解與魚露攪勻並淋上鱸魚後放入電鍋蒸熟。端出後再撒上香菜以及檸檬片即可完成!






黃金糖醋魚片
先打蛋以及少許蕃薯粉並放入鯛背肉片抓勻,再將抓勻後的魚片沾裹蕃薯粉並下油鍋炸。洋蔥、紅椒、黃椒下油鍋炸15秒起鍋,將薑蒜末爆香,倒入蕃茄醬與糖醋水混合拌勻。最後將魚片、洋蔥、紅黃椒下鍋拌煮即可完成!





相關文章推薦